Resep Masakan Indonesia Dari Menu Tradisional Dengan Sajian Praktis

Asal mula Petis Cirebon

Resep Cara Membuat Tahu Petis

Resep Cara Membuat Tahu Petis

Resep Cara Membuat Tahu Petis. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Tahu Petis yang kami kategorikan ke dalam label Resep Tahu. Tahu petis merupakan salah satu masakan khas semarang ada juga yang mengatakan makanan ini khas jawa timur, dari manapun asalnya yang terpenting adalah citarasa yang nikmat yang membuat makanan ini banyak diminati banyak orang. Silahkan buat para pecinta makanan tahu untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Tahu Petis berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Tahu Petis

Bahan I :
  • 1½ sendok makan petis udang.
  • 2 sendok makan kecap manis.
  • 50 gram gula aren.
  • 300 ml air.
  • 3 sendok makan tepung beras, larutkan.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
  • 1 sendok teh garam.
Bahan II :
  • 15 buah tahu ukuran besar.
  • 20 buah cabai rawit merah.
  • 2 sendok makan bawang goreng.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Tahu Petis :
  1. Goreng tahu hingga masak, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Kemudian masukkan petis dan garam, masak hingga beraroma.
  4. Tambahkan air dan semua bahan I, kecuali tepung beras.
  5. Masak hingga mendidih.
  6. Masukkan tepung beras, aduk rata, masak hingga mengental.
  7. Belah tahu bagian tengah jangan sampai putus.
  8. Olesi dengan petis secukupnya.
  9. Sajikan dengan cabai rawit dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar